Hausgemacht & Eingemacht

Unsere Hausfee Yvonne Suter zaubert immer wieder neue Hausgemachte Spezialitäten. Erfahren Sie hier mehr darüber.

Konfitüren & Gelees:

Unsere Hausgemachten Konfitüren haben einen Fruchtanteil von gut 50 Prozent und 50 Prozent Zucker. Die Liste gibt einen kleinen Überblick über unser Angebot an Konfitüren; wir sind laufend dabei, neues auszuprobieren und das Sortiment anzupassen. Wir nehmen gerne Ihre Wünsche entgegen.

Um ein paar zu nennen:

  • Erdbeeren-Konfitüre
  • Quitten-Gelée
  • Quitten-Konfitüre
  • Himbeer-Konfitüre
  • Kürbis-Süssmost-Konfitüre
  • Zwetschgen Konfitüre mit Zimt
Konfitüren

Konfitüren

 

Gedörrtes:

Für die ganz kleine wie auch für die großen immer was süßes zum Naschen dabei und das ohne Künstlicheinhaltsstoffe. Unsere Dörrbohnen wurden noch von Hand erlesen und im Haus gedörrt so können wir voll und ganz hinter unserer Qualität stehen. Tipp: Geniessen Sie unsere Dörrbohnen zusammen mit Sauerkraut (Saisonal), Rauchwürsten (Saisonal) und  Kartoffeln vom Hof so haben sie gleich ein ganzes leckeres Menü.

  • Dörrbohnen vom eigenen Feld
  • Gedörrte Apfelringe
  • Gedörrte Birnen
  • Gedörrte Erdbeeren
  • Gedörrte Zwetschgen

Eingemachtes: (Saisonal)

Nach „Grossmuttersart“ werden auf dem Loorhof Gemüse eingemacht. Tipp: diese eignen sich Ideal zu ein Raclette oder Geschwellten mit Käse und vielem mehr.

  • Kürbis süss-sauer
  • Zucchetti süss-sauer

Sirup:

Sirup mit 100% Frucht geniessen Sie unsere Hausgemachten Sirup ohne Aroma und Konservierungsstoffen. Tipp: geniessen sie unsere süssen auch mit einem Gläschen Sekt oder Proseco

  • Erdbeer
  • Holunderblüten
  • Quitten

Sauerkraut roh (Saisonal)

In der Wintersaison finden Sie Sauerkraut nach „Grossmuttersart“ bei uns im Hofladen. s`het so lang`s het

Öl & Essig:

Unser Sonnenblumenöl wird von den eigenen Sonnenblumenkernen kaltgepresst und unbehandelt abgefüllt. Apfelessig wird von unserem Süssmost mit Hand erlesenen und ausgesuchten Essigmuttern hergestellt und dient als Basis für unsere fruchtigen Essig. Beim Abfüllen wird der Essig nicht pasteurisiert, um die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine und Enzyme zu schonen. Die Wirkung des Apfelessigs auf den menschlichen Organismus ist genau so vielseitig wie seine Anwendung. Sowohl für die Küche wie auch als altbewährtes Hausmittel ist der naturtrübe unpasterisierte Apfelessig bis heute unverzichtbar. Tipp: unsere Fruchtessig sind sehr mild und leicht süsslich daher sehr gut geeignet für eine Essigkur

  • Sonnenblumenöl kaltgepresst vom eigenen Sonnenblumenfeld
  • Apfelessig naturtrüb
  • Erdbeeressig naturtrüb
  • Himbeeressig naturtrüb